我校师生认真收听收看党的十九大开幕会 畅谈学习体会

发布时间: 2017-10-18    访问次数: 32

改革促发展,盛世谱华章。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我校党委理论学习中心组成员、各级党组织、广大师生员工等万余人以多种形式认真收听收看了开幕会盛况。
  为了更好地组织全校师生员工收听收看党的十九大开幕会,学校党委精心组织、认真筹备,要求各党组织、各单位组织本单位师生员工收听、收看党的十九大开幕会盛况,并将收听、收看情况与校、院两级中心组学习和教职工政治理论学习相结合。
  上午9时,校党委理论学习中心组成员、中层干部、机关党员代表、团员青年等在第四、第二、第一会议室集中收看了十九大开幕会并认真聆听习近平总书记所作的主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。学校各党组织、各单位根据党委工作部署,采取各种形式,在科教城校区、白云校区、怀德学院(靖江)的多个会议室、教室、党员活动室等场所组织师生收看了十九大开幕会。此外,师生还自发通过电脑、智能手机等平台观看了开幕会直播。 收看过程中,全体师生员工聚精会神,边看边听边记,学习气氛十分浓厚。
  通过收听收看十九大开幕会,学校师生员工纷纷表示,习近平同志所作的报告令人鼓舞,大家将以十九大召开为契机,坚决拥护党的领导,坚决贯彻十九大精神,以十九大精神为动力,结合学校实际做好各方面工作,以实际行动向十九大献礼。
  校党委书记程纯表示,这次报告主题鲜明,立意深远;新时代中国特色社会主义思想提出鼓舞人心,新时代我国社会主要矛盾的明确为今后我国社会发展提供了精准定位,也为高校办好人民满意的中国特色社会主义教育提供了行动指南和理论遵循;高校要坚定文化自信,为建设教育强国作出应有贡献。学校党组织要把学习大会工作报告作为当前和今后的一项重大任务,切实把全校党员干部和广大教师的思想和行动统一到报告精神上来。
  扬子晚报、现代快报、常州日报、常州晚报、武进日报、武进电视台等媒体对我校积极组织全校师生观看十九大开幕会盛况进行了采访报道。(编辑/庄媛)

校党委理论学习中心组(扩大)集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播

师生代表共同观看党的十九大开幕会直播

各二级单位党组织集中收看党的十九大开幕会直播