我校毕业生丁浩被授予江苏“最美大学毕业生”荣誉称号

   发布时间: 2017-06-30    访问次数: 57

  在高校毕业季来临之际,为引导在校学生树立正确就业观,激发更多毕业生到基层建功立业,大力营造推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的浓厚氛围,中共江苏省委宣传部决定授予我校2016届毕业生丁浩江苏“最美大学毕业生”荣誉称号,并集中宣传他的先进事迹。此次江苏“最美大学毕业生”在全省范围内只评选出3名,丁浩榜上有名。

  6月29日下午,江苏“最美大学毕业生”丁浩先进事迹媒体见面会在我校科教城校区第四会议室召开。校党委副书记、副校长陈奎庆,常州市委宣传部宣传处副处长瞿磊,科教城管委会党群工作处处长张振陵,我校党委宣传部、机械学院相关负责人出席见面会。新华日报、江苏卫视、省电台、扬子晚报、现代快报、南京晨报、中国江苏网、常州日报、常州晚报、常州广播电视台、中国常州网、常州发布等省、市媒体参加见面会。见面会由瞿磊主持。

  陈奎庆在欢迎辞中对丁浩获评江苏“最美大学毕业生”表示衷心祝贺,向所有关心丁浩成长的各界人士表示衷心感谢。他指出,一个学机械的理工男成为剪纸文化公司的负责人、优秀传统文化的传承者、社会主义核心价值观的传播者,与学校一贯坚持立德树人的育人理念,积极营造的创新创业氛围息息相关。他从制度设计、条件保障和平台支撑三方面向媒体朋友们介绍了我校大学生创新创业工作融入人才培养的经验与做法。

  张振陵介绍了丁浩的先进事迹。他指出,常州科教城作为常州市区域创新体系之核,经过15年的建设发展,已经成为苏南国家自主创新示范区的核心创新园区,连续四年获评“中国最佳创业园区”第二名。他从发现与传承之美、艺术与公益之美、创意与创业之美三方面介绍了丁浩的先进事迹。

  媒体见面会开始前,江苏电视台专题节目“江苏最美人物”在常州广播电视台演播厅录制。丁浩及其母亲、合伙人,以及我校相关教师参与了访谈环节。机械工程学院、大学生创新联合会、“常青藤”大学生创业社区的70余名同学受邀观看并参与了节目录制。据悉,《江苏最美人物》栏目是由中共江苏省委宣传部主办、江苏城市频道承办、各市委宣传部和市级电视台共同承办的一档典型人物发布节目。

  丁浩,我校机械工程学院 城市轨道交通学院机械设计制造及其自动化专业2016届毕业生,现任常州浩刻剪纸文化发展有限公司董事长。2013年,丁浩通过临摹图片自学剪纸技艺,最终爱上这门传统艺术,他先后创作了“雷锋”系列剪纸、社会主义核心价值观系列剪纸、“致敬五四”系列剪纸、建党95周年系列剪纸、“剪艺·长征”系列等主题剪纸作品,受到广泛好评,被称为常大“剪纸哥”。他还开设留学生剪纸培训课程,宣扬中国传统文化之美。毕业后,创办了以剪纸、刻纸为主要业务的公司,通过差异化经营,进行剪纸的私人定制,让这门传统手艺焕发出新的活力。


Copyright © 2013-2018 常州大学 党委宣传部 all rights reserved.