我校荣获常州市“七五”普法中期先进单位称号

   发布时间: 2020-04-08    访问次数: 10

近日,据《关于表扬全市“七五”普法中期先进单位和先进个人的通知》(常法宣办〔202010号)文件,我校荣获常州市“七五”普法中期先进单位称号。

“七五”普法工作启动以来,校党委始终高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要讲话精神,认真贯彻落实江苏省“七五”普法规划、全省教育系统法制宣传教育工作会议精神。学校通过不断完善健全“七五”普法体制机制和《常州大学章程》为统领的制度体系优化内部治理结构,有序推进学校综合改革;通过开展“国家宪法日”、“大手牵小手、学法一起走”法治教育活动、“学宪法讲宪法”演讲比赛、“普法进社区”等系列普法宣传活动,在校园内外营造了尊法、学法、用法的良好氛围,深入推进法治建设学校还积极加强与常州市政法委、常州市司法局、常州市法制办、常州中级人民法院、常州市人民检察院及辖市区各部门常州市法学会之间的普法友好合作,积极探索与政府部门、行业协会的多种合作模式提高普法工作实效,取得了良好的社会效应。

 

Copyright © 2013-2018 常州大学 党委宣传部 all rights reserved.