学校举行“基层理论宣讲和学习强国写作”专题培训

宣传部 盛熠 文/摄发布时间:2023-05-31

为提高新闻写作能力,切实加强党的创新理论武装,推进“学习强国”学习平台的推广工作,更好地肩负起新时代宣传思想工作的重任,5月22日,学校邀请常州市委宣传部讲师团团长、一级主任科员何元劲做题为“基层理论宣讲和学习强国写作”专题培训,培训由党委宣传部副部长郁涛主持,学校各单位教工通讯员参加了培训。

何团长结合各类宣讲案例和身边事例,围绕如何让党的创新理论落地生根、开花结果,为参训人员传授了理论宣讲的艺术与技巧;详细讲解了学习强国学习平台的供稿工作机制与工作情况,以及稿件题材选取、报送格式、信息采集、信息写作等方面的知识。讲座内容丰富、案例详实、实用性和操作性强,为进一步提升学校新闻宣传工作水平提供了理论和智力支持。