校领导赴视觉(中国)文化发展股份有限公司调研

宣传部 庄媛 文/摄发布时间:2023-07-01

629日,党委常委、副校长黄海燕一行视觉(中国)文化发展股份有限公司以下简称视觉中国集团开展“文化创新”专题调研学习。常州西太湖科技产业园管委会副主任顾琴仙、文化旅游产业管理办公室副主任蒋俊舟、文化旅游产业管理办公室综合处处长顾旭娇,视觉中国集团总经理张奕、办公室主任陈丽霞、基础运营部主任包达出席调研会,校党委宣传部、信息化建设与管理处负责人及相关工作人员陪同调研。

黄海燕表示,常州大学地处两湖创新区,将主动了解、对接、服务地方发展需求,找准切入点、发力点,在文化创新、交流合作、人才培养等方面探索校政企联动合作模式,为地方社会经济发展献智献策。

张奕详细介绍了视觉中国集团的发展历程、核心运维模式,以及集团在推进文化创新、讲好中国故事方面所做的实践探索。

顾琴仙表示,高校是人才的蓄水池、创新的动力源,希望与常州大学在文化创新、人才培养等方面加强合作,为园区企业高质量发展提供助力和支撑。

校企双方围绕“文化创新”主题,就人才共育合作平台建设、视觉内容平台建设等经验和做法进行了深入交流。

会前,黄海燕一行参观了视觉(中国)文化发展股份有限公司展厅及办公环境。