校党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

新闻中心 孙悦 文/摄发布时间:2023-08-30

近日,常州大学党委理论学习中心组在科教城校区文正楼第二会议室召开主题教育专题民主生活会会前集中学习。校党委理论学习中心组全体成员参与会议,党委书记徐守坤主持会议。

会上,徐守坤领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育系统的重要讲话和重要指示批示精神。

徐守坤指出,各级领导干部要在学与思的基础上,切实统一意志、统一行动,高质量开好主题教育专题民主生活会,不断巩固拓展主题教育学习成果。他强调,要慎始如终,保持“深”的韧劲,在抓好主题教育上持续发力,持续深化理论学习,将“学理论”贯穿主题教育始终,注重深学细悟、躬身力行,把习近平总书记关于党的建设的重要思想全面贯彻落实到主题教育中来;要刀刃向内,保持“严”的干劲,在开好专题民主生活会上持续发力,深刻认识开好专题民主生活会的重要意义,确保开出高质量、好效果、新气象;要矢志践行,保持“实”的钻劲,在办好人民满意教育上持续发力,全校上下要认真抓好习近平总书记关于党的建设的重要思想的学习宣传和转化运用工作,全力推动主题教育与实现高质量发展互促并进。