学校召开第三季度意识形态工作联席会议

宣传部 徐寅/文 张燕/摄发布时间:2023-09-06

9月5日下午,学校在科教城校区文正楼第二会议室召开第三季度意识形态工作联席会议。党委副书记黄海燕出席会议并讲话,校意识形态工作领导小组全体成员参加会议。党委常委、副校长杨琳主持会议。

会上,宣传部相关负责人传达了近期上级有关意识形态工作的新要求;石油化工学院等七个二级党组织负责人交流了本单位近阶段意识形态领域开展的工作,并对下一阶段可能出现的问题和风险点进行了研判;相关职能部门负责人结合各单位的交流情况和工作实际提出了意见和建议。

黄海燕指出,要把握意识形态工作规律,始终紧绷意识形态安全这根弦,以高度的政治自觉将工作落实落细。她强调,做好新学期意识形态工作,要抓住工作重点,推动工作责任层层落实,通过紧盯重点人、瞄准重点事、梳理薄弱处、准备好预案,将师生的教育引导、风险隐患的排查落到实处;要把握关键节点,站稳守好意识形态阵地,围绕重点时段、重点领域、重点人群、重点倾向等统筹开展工作,坚决防范各类事件发生;要强化理论学习,切实加强师生思想引领,各二级党组织要积极开展中心组学习的巡学旁听工作,推动党的创新理论入耳入脑入心,努力营造学校第三次党代会召开前后良好的宣传氛围,凝聚起全校师生共同推动常大高质量发展的信心。(通讯员/徐寅 审核/杨琳 编辑/孙悦)