我校荣获第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动杰出组织奖

宣传部 温丽馨/文发布时间:2023-12-08

近日,由江苏省教育厅主办的第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动结果揭晓,我校荣获高校组“杰出组织奖”。

为深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法学习宣传教育走深走实,江苏省教育厅开展了第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动。学校高度重视,广泛动员,在党委宣传部、学生工作部的认真组织和二级学院的积极配合下,在全校范围掀起了学宪法、讲宪法的热潮,取得良好法治宣传教育效果。“宪法卫士”2023年行动计划,实现学生参与人数22898人,参与率达99.9%。史良法学院王雨洁、怀德学院蒋雯两位同学荣获“学宪法 讲宪法”活动省级决赛(素养竞赛)三等奖。

近年来,学校始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,落实教育部关于进一步加强高校法治工作的部署要求,广泛开展以宪法为核心的学习实践教育活动,进一步提升师生的宪法意识和法治素养,积极营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,推动法治宣传教育全覆盖见实效,不断为学校建设成为特色鲜明的地方领军型大学提供坚强的法治保障。