学校召开第四季度意识形态工作联席会议

宣传部 徐寅/文 盛熠/摄发布时间:2023-12-13

12月12日上午,学校在科教城校区文正楼第五会议室召开第四季度意识形态工作联席会议。党委副书记黄海燕出席会议并讲话,校意识形态工作领导小组全体成员参加会议。党委常委、宣传部部长薛冰主持会议。

会上,薛冰介绍了近期学校意识形态工作开展情况,并对下一阶段学校意识形态领域面临的形势进行了分析;安全学院、城建学院、商学院等七个二级党组织负责人交流了本单位近阶段意识形态领域开展的工作,并对下一阶段可能出现的问题和风险点进行了研判;相关职能部门负责人结合各单位的交流情况和工作实际提出了意见和建议。

黄海燕指出,今年学校意识形态工作总体平稳,各二级党组织要认真梳理全年意识形态工作开展情况,总结好的经验,为来年工作打下坚实的基础。她强调,做好下一阶段意识形态工作,要把握形势,提升工作前瞻性,深入学习贯彻习近平文化思想,坚决有效防范化解意识形态风险,敢于亮剑、敢于斗争;要直面问题,提升工作科学性,对于舆情处置,要积极加强正面引导,注重处置情况归档,做好处置经验总结,努力形成工作闭环;要围绕目标,提升工作实效性,意识形态工作是做人的工作,要有的放矢,精准施策,做好师生思想引领,守住意识形态安全底线,营造和谐向上的育人氛围。(通讯员/徐寅 审核/薛冰 编辑/庄媛)