常州大学第十届“记者节”活动圆满闭幕

新闻中心 张茹/文 学通社 吴锦坤 孙湛 朱俊华/摄发布时间:2023-12-14

12月8日晚,由大学生通讯社&新媒体中心主办的常州大学第十届“记者节”活动闭幕式在科教城校区图书馆六楼报告厅举行。校党委常委、宣传部部长薛冰,党委宣传部副部长包海霞,党委宣传部副部长郁涛出席活动,党委宣传部指导教师、各校级社团负责人、官微活动获奖代表、学通社学生代表参加活动。

常州大学第“记者节”活动闭幕式

大学生通讯社&新媒体中心第41届主席周宇致欢迎辞。他表示,大学生通讯社&新媒体中心队伍日益壮大,聚集了一批有特长、有能力、才学优良的同学。全体成员将提升“真干事”的觉悟、增强“愿干事”的自觉、锻炼“能干事”的本领、拿出“敢干事”的魄力,团结奋进、砥砺前行,努力为学校宣传思想文化工作作出新的更大贡献。

周宇发言

大学生通讯社&新媒体中心第41届副主席梁思奇作工作总结。她表示,过去一年,学通社各位成员在校园采访、学校官方新媒体平台运营、图片拍摄、视频制作、绘图制图、校报撰稿等学校宣传工作中发挥了重要作用。官微陆续出品了很多优秀推文,传播学校信息、服务师生校友、展示常大形象,粉丝数量突破十四万,多篇推文阅读量超两万,影响力不断扩大。一系列丰富多彩的寒暑假活动和记者节活动,丰富了同学们的校园文化生活,也提升了学校的文化内涵。

梁思奇发言

包海霞宣读第十届“记者节”活动获奖名单,并为获奖代表颁奖。郁涛宣读“优秀学生干部”名单,并为获奖代表颁奖。指导老师分别宣读“优秀干事”“金美编、金镜头、金笔杆、金设计”名单,并为获奖代表颁奖。

包海霞和温丽馨为“记者节”活动获奖代表颁奖

郁涛和庄媛为“优秀学生干部”颁奖

徐寅和孙悦为“优秀干事”颁奖

张茹和盛熠为“金美编、金镜头、金笔杆金设计”获奖同学颁奖

薛冰在总结讲话中对大学生通讯社&新媒体中心各位成员在过去一年中所付出的努力和取得的成绩表示感谢和祝贺。他勉励学通社全体同学,要心系祖国发展,聚焦时政热点,挖掘新闻内涵,展现青春风采;锻炼新闻技能,强化新闻素养,掌握融媒体宣传路径,提升学校知名度;加强自身学习,夯实专业基础,主动规划未来,不负青春韶华。他希望学通社成员深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实校第三次党代会关于宣传思想文化建设的各项部署,聚焦“讲好常大故事,传播常大声音”,踔厉奋发、勇毅前行,用火热的青春和辛勤的汗水助力学校做好新时代新征程宣传思想文化工作,在建设特色鲜明的高水平地方领军型大学的奋斗和实践中展现新气象新作为。

薛冰讲话