党委常委会开展法治工作专题研究暨党委理论学习中心组学习

宣传部 温丽馨/文 张燕/摄 发布时间:2023-12-19

12月15日上午,学校在科教城校区文正楼第二会议室开展党委常委会专题研究法治工作暨党委理论学习中心组学习。校党委常委、党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记徐守坤主持会议。

会上,党委理论学习中心组成员薛冰、史海峰、陆恒三位同志结合分管工作,分别围绕法治教育宣传工作、推进法治高校建设、提高反腐败工作法治化水平等内容作专题发言。

徐守坤强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全校上下要提高站位抓学习,在“笃学”上下功夫,将学习贯彻习近平法治思想作为推动学校法治建设工作的根本遵循,深化学习培训、宣传解读,真正做到将习近平法治思想入脑、入心、入行;要勇于担当抓落实,在“笃信”上下功夫,将习近平法治思想贯穿育人育才全过程,依托各类宣传阵地,加大法治宣传教育覆盖面,推进习近平法治思想“进教材、进课堂、进头脑”;要系统推进抓统筹,在“笃行”上下功夫,加强制度建设,以法治思维和法治方式引领、推动、保障学校的改革和发展,在常州“新能源之都”建设和“强富美高”新江苏现代化建设中作出常大贡献。

会上,党委理论学习中心组成员集中观看了《习近平法治思想,彰显人民至上》视频。