您好,欢迎走进常州大学党的群众路线教育实践活动专题网站!

本站首页|常大主页

“四个一”活动实施方案

   发布时间: 2013-09-19    已访问: 334

根据学校《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》要求,校党委提出在“学习教育、听取意见”阶段在处级及以上干部中(包括非领导职务和党外干部)开展“四个一”活动,即联系一个学生班级、参加一次班级活动、交一名学生朋友、交一名青年教师朋友。现就本次活动开展提出如下意见和要求:

一、活动目的

通过开展“四个一”活动,引导处级及以上干部自觉贯彻党的群众路线,更加扎实有效地联系师生、服务师生,努力把群众路线教育实践活动作为干部转作风、管理上水平、师生得实惠、学校大发展的实践课程。

二、活动内容

1、了解在学校发展过程中师生普遍关注的热点问题,提出促进学校发展的意见建议。

2、了解师生所需所盼,发现师生在工作、学习、生活中的困难和问题,为师生解难题、办实事。

3、了解师生对我校当前学风教风、文风会风、工作作风、师德师风等方面最不满意的问题;对领导班子及干部在作风建设,尤其是“四风”方面存在的突出问题。

4、了解学校和二级单位现有政策、现有制度及管理中的缺陷、问题和有待改进的方面,查找与学校科学发展不适应的政策制度,查找不方便师生工作、学习、生活的做法和行为,提出整改意见建议。

三、活动要求

1、在活动开展前,结合工作实际,确定联系师生的主题,设计联系师生的提纲。

2、要真正进课堂、进宿舍、进食堂、进实验室、进科研院所、进企业。深入基层一线,做到与师生面对面。

3、采取多种形式听取意见,如个别访谈、集体座谈、约谈、查阅资料、参加班级活动等,并做好记录。活动应依托正常的教育教学工作,活动形式应力求创新,注重实效,贴近师生学习生活的实际。

4、要对听取意见进行梳理,提出解决问题的意见建议,于1025前将《联系师生报告表》电子稿(见附件)发送至sjc@cczu.edu.cn邮箱,并在邮件“主题”内标明本人部门、姓名。

 附件:

联系师生报告表

 “四个一”活动

的基本情况

(包括联系师生的次数,每次联系的时间、地点、参加对象、方式方法、资料数据、查阅的材料、主要内容等等)

听取意见

梳理情况汇总

 

本人对解决上述

问题的意见建议

 

填表人姓名:                                         

关闭窗口