学校推进党史学习教育工作

发布时间: 2021-04-20

416日上午,学校在科教城校区文正楼第二会议室召开党史学习教育工作推进会。校党委副书记、副校长戴国洪出席会议并讲话,校党史学习教育领导小组办公室成员,各二级党组织负责人参加会议。校党委常委、宣传部部长杨琳主持会议。

会上,校党史学习教育领导小组办公室负责人就学校党史学习教育前期工作开展情况、取得成效以及下一阶段党史学习教育的进度安排、重点任务等进行了通报。

戴国洪指出,今年是中国共产党成立100周年,在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。他强调,扎实推进党史学习教育工作,要进一步提高政治站位、压紧压实责任,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、重点所在和目标要求,围绕党史学习教育实施方案中“三个阶段”的进度安排和“六个方面”的重点任务,加强谋划、明确重点、细化任务,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位;要坚持对标对表、确保提质增效,通过原原本本学、认真扎实学、分类指导学、融入课程学,不断增强党史学习教育的效果;要创新形式内容、打造特色品牌,把握党史学习教育的特点和规律,让学习内容“活”起来、学习形式“新”起来、学习实践“动”起来,开展内容鲜活、丰富多彩的党史学习教育,增强学习教育的吸引力和感染力,真正做出特色、树立品牌;要抓好媒体宣传、营造浓厚氛围,注重宣传引导和学习教育同步跟进,不断拓宽宣传载体,集中宣传党中央重要精神和决策部署,宣传党的奋斗历程和辉煌成就,进一步聚焦发力、出彩出新,着力营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。