石油工程学院党委学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布时间: 2021-04-26

420日上午,石油工程学院党委于机械石油楼651会议室召开党建工作小组会,学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,推动形成生动实践。学院党委领导班子成员和各支部书记参加会议。会议由学院党委书记王永利主持。

会上,王永利领学习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他指出,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范;要研究真问题,致力于解决实际问题;要坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。陆先亮强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,坚持知行合一。

学院将进一步加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,建立合适的评价机制来提升教师政治意识,引导广大教师自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。广大师生党员表示,将牢记总书记嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,着力提升人才培养质量,为建设地方高水平大学贡献力量。