校领导巡学旁听音乐与影视学院党总支理论中心组学习会

发布时间: 2021-10-21

10月20日上午,党委常委、副校长黄海燕巡学旁听音乐与影视学院党总支理论学习中心组学习会。音乐与影视学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习,院党总支书记唐琳主持学习会。

学院党委理论学习中心组学习会现场

黄海燕表示,音乐与影视学院自成立以来运行平稳,发展态势良好。她希望学院在发展过程中应学习黄大年精神,着力解决各种发展中出现的问题;补齐短板营造良好氛围,理清思路稳步推进学院各项工作;利用好校内外资源,助力学院发展;注重学习,加强业务能力提升,扎实推进学院建设。

黄海燕总结点评

唐琳领学了黄大年事迹及《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》《关于在全校党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》,简要介绍了《 常州大学音乐与影视学院“两在两同”建新功行动实施方案 》,集体学习结束后,与会人员结合实际工作交流了心得体会。

唐琳表示,学院一直坚持教育、引导和激励教师立足本职岗位、强化师德意识、明确责任使命,有力推进了师德师风建设。学院将把“两在两同”建新功行动作为学院深化党史学习教育的重要举措,与做好疫情防控、开展“我为师生办实事”实践活动等重点工作结合起来,分阶段稳步组织实施,为圆满完成年度目标任务提供坚强保障。

唐琳发言

熊祖鹏表示,学院将继承和发扬黄大年精神,建立全员、全过程、全方位育人体制机制,从思想引领上着力,通过修订学生培养方案、培育教学成果、优化教学效果等,打通教学和科研通道,以强大合力强化育人实效。学院在“两在两同”建新功行动中,将密切联系群众,真情服务群众,深入调查研究和梳理排查现存问题,着力解决问题并提升落实成效。

熊祖鹏发言

赵一兆表示,学院将努力创造优秀文化作品,打造音乐与影视学院文化品牌。在“两在两同”建新功行动中,为群众办实事,走到群众中去,通过优秀文化作品感染群众。

赵一兆发言

王成文表示,教师应具有强烈的责任感和使命感,与时代同频共振。在“两在两同”建新功行动中,党员干部要以身许党、以身许国,从小事做起、从身边事做起,带动和引领身边的群众,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

王成文发言

李思琦表示,学习黄大年事迹对于如何做好学生工作有重要意义,在以后的工作中,要把黄大年精神与立德树人根本任务相结合,明确培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人。把“两在两同”建新功行动与自身工作结合起来,不断创新工作方式,推高学生工作服务质量。(通讯员/李思琦 审核/唐琳 编辑/张茹)

李思琦发言