校领导巡学旁听华罗庚学院 机器人产业学院和海外教育学院党总支理论学习中心组联合学习会

发布时间: 2021-11-19

11月17日下午,党委常委、副校长徐守坤,党委常委、组织部部长闫海波巡学旁听华罗庚学院 机器人产业学院和海外教育学院党总支理论学习中心组联合开展的专题学习研讨会。学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习,华罗庚学院 机器人产业学院党总支书记莫琦主持学习会。

华罗庚学院 机器人产业学院和海外教育学院党总支理论学习中心组联合学习会现场

徐守坤指出,学院发展是学校发展的基石,他希望两个学院站在建设江苏高水平大学的高度去谋发展,提升思想认识、价值和内涵建设,改进工作理念与工作方法,加强学习,助推高质量发展,特别是在新的历史发展阶段,认真思考谋划如何把学院做出特色、做出水平。

徐守坤总结点评

莫琦领学了《习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的讲话》,集中观看了中共中央新闻发布会视频《解读党的十九届六中全会精神》,集体学习结束后,与会人员结合实际工作交流了心得体会。

莫琦表示,学院要牢记立德树人初心,为党育人、为国育才使命,华罗庚学院作为学校最早的冠名学院,要传承好华罗庚精神,利用好身边的红色资源,做好文化育人工作,持续深入开展好党史学习教育,持续做到自我净化、自我完善和自我提高。

莫琦发言

储志新表示,学院要引导全院师生自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,认真落实立德树人根本任务,学好百年党史,赓续精神血脉,鼓足精气神,增强干事的内生动力,助推高品质的国际合作与交流,为学校建设高水平大学作出应有的贡献。

储志新发言

徐淑玲表示,学院将厚植红色文化,做好“学习者”;坚持初心使命,做好“实践者”;坚定文化自信,做好“传承者”,肩负起学校教学改革创新使命,培养高质量满足国家、产业发展需求的社会主义建设者和接班人。

徐淑玲发言

何岩峰表示,要严以修身、深入调研和开拓创新,加强对十九届六中全会精神和国际交流与合作政策的学习,努力为师生员工办实事、解难事,聚力服务学校“十四五”规划和高水平大学建设需要。

何岩峰发言

潘娜表示,要贯彻“德智体美劳”五育并举的教育方针,坚持党对教育工作的全面领导,发扬开拓创新精神,持续学习,提升教育管理水平,主动适应面向新兴产业发展的工程教育需求。

潘娜发言

王宁表示,学院要开展好中国国情教育,多措并举努力引导中外师生“感知常大”“行知中国”,积极向世界讲好中国故事,向海外传播中华优秀传统文化。

王宁发言

储开斌表示,要引导教师积极开展课程思政,将产业发展引入课程,将大国工匠精神、责任担当意识贯穿教学始终;引导教师开展教学改革,将国内国外优秀教学理念应用到教学环节,大力开展创新创业活动,树立建设强大祖国的民族责任感。

储开斌发言

嵇炜表示,作为一名高校教师,深感使命光荣、重任在肩,要始终坚持立德树人根本任务,在学校党委和学院党总支的指引下,积极向境外宣传中国、常州和常大,推动外国留学生招生和培养提质增效,尽心尽力组织好中国学生出国(境)交流学习工作,提升学生的国际视野。

嵇炜发言

王禄佳表示,要把新时代立德树人工作做实做细,创新探索学生培养新思路,强化学生出国学习和国内考研双引导,努力实现合作办学项目学生高质量人才培养,推动学生高质量就业。

王禄佳发言

陈炳伟表示,要坚守教书育人的初心,遵循学生认知的发展规律,培养社会主义建设者和接班人。 (通讯员/李文娟 审核/莫琦 编辑/张茹)

陈炳伟发言