我校开展党委常委会专题研究意识形态工作暨党委理论学习中心组学习

发布时间: 2021-11-22

11月19日,学校在文正楼第二会议室开展党委常委会专题研究意识形态工作暨党委理论学习中心组学习。校党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由校党委书记陈群主持。

与会人员观看了《保守国家秘密 维护国家安全》短视频。党委常委、副校长徐树法,党委常委、副校长徐守坤,党委常委、副校长张宏如,党委常委、总会计师陆华良,党委常委、副校长陈海群分别结合自身学习体会和工作实际作了交流发言。会上,审议通过了《中共常州大学委员会关于进一步加强意识形态工作的实施办法》(修订稿)。

陈群在讲话中指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,做好学校意识形态工作,一要始终保持赶考的心态,全面加强理论学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕习近平总书记关于“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”提出的一系列根本性、全局性的新论断、新要求,做到学懂弄通做实,切实发挥思想引领作用。二要始终保持敏锐的眼光,落实落细工作责任。切实按照“一岗双责”的要求,全面对照高校落实意识形态工作责任制的各项任务清单,找准做好意识形态工作的着力点。三要始终保持全局的思维,系统谋划今后工作。坚持红色文化育人特色,不断拓展思想引领的深度和广度,凝聚全校师生的共识。不断推动思政课程和课程思政建设,把“三全育人”落到实处。他强调,要及时根据上级工作要求,提前研判分析重点领域、重要时段可能会产生的风险,加强各类阵地的管理,坚决防范各类事件的发生,确保学校意识形态工作牢牢掌握在正确轨道上。(通讯员/徐寅 审核/杨琳 编辑/庄媛)