学校党委常委会专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-22

11月19日上午,学校党委常委会召开专题会议,学习传达党的十九届六中全会精神。党委书记陈群主持,全体党委常委、校党委理论学习中心组成员参加学习。

陈群指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为我们党历史上的第三个历史决议,坚持唯物史观和正确党史观,与前两个历史决议一脉相承、紧密衔接,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒,具有重大政治价值、理论价值、实践价值和里程碑意义的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

陈群就全校传达学习贯彻十九届六中全会精神提出三点要求:在学深悟透上狠下功夫,把传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务,营造浓厚氛围,深刻学习领会;在统筹谋划上狠下功夫,把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与深化党史学习教育相结合,与抓好省委巡视整改相结合,与建设高水平大学相结合,全面推动学校“十四五”高质量发展,确保全会精神落地见效;在知行合一上狠下功夫,把全会精神作为推动教育高质量发展的重要指导思想,抓紧盘点今年各项工作,着眼长远发展谋划好明年工作,向着全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学的发展目标阔步奋进,以优异成绩迎接党的二十大召开。(通讯员/朱菁菁  审核/周刚 编辑/张茹)