齐心协力战疫情 众志成城护健康——致全校各基层党组织、全体共产党员的倡议书

   发布时间: 2020-02-04    访问次数: 14

各基层党组织、全体共产党员:

  首先向你们致以新春的祝福!向奋斗在抗击疫情各条战线上的你们表示诚挚的问候与崇高的敬意!

  当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧要关头,形势紧迫,牵动人心。1月27日,习近平总书记作出重要指示,强调各级基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。越是急难险重时刻,越要众志成城,在这决战疫情的关键时刻,我们发出以下倡议:

  一、提高政治站位,在疫情防控中守初心

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各基层党组织和广大党员必须牢记人民利益高于一切,深刻认识疫情防控的重要性、紧迫性和严峻性,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到上级党组织和地方政府决策部署上来,统一到校党委的疫情防控工作要求上来。要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,以最强的决心、最大的努力、最严的举措,切实做好各项防控工作,全力保护广大师生员工的身体健康。

  二、发挥堡垒作用,在疫情防控中担使命

  各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,科学判断形势,精准把握疫情,有效管控应对,再部署、再动员、再落实,要主动扛起使命,强化责任意识,坚决贯彻好、执行好、落实好校党委关于疫情防控的工作部署,团结一心、群防群控,凝聚起疫情防控的强大力量。要充分发挥党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,以高度的责任感和严密的工作措施,全力配合政府部门和卫生防疫部门的防控工作,深入细致地做好各类人员摸排、联络、慰问、信息报告等工作,宁可十防九空,不可失防万一,在这场防控疫情斗争中接受检验,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  三、强化责任担当,在疫情防控中做表率

  一名党员就是一面旗帜,全体共产党员要及时掌握疫情,及时采取行动,要把疫情防控工作作为践行初心使命的重要实践。大事难事看担当,危难时刻显本色,共产党员要主动亮身份、当先锋、作表率,带头坚守岗位,带头到任务最需要、师生最需要的地方去,勇当疫情防控的排头兵。疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人,共产党员要带头弘扬社会正气,不信谣、不传谣、不造谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争,凝聚全力以赴、共克时艰的强大正能量,抗击疫情,营造稳定的社会环境。

  携手并肩,没有翻不过的山;心心相连,没有跨不过的坎。各基层党组织和全体共产党员要大力弘扬“勇担责任  追求卓越”的学校精神,强化责任意识,把全校师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务!让我们迅速行动起来,上下一心,主动作为,攻坚克难,为打赢这场疫情阻击战贡献最大力量!

 

中共常州大学委员会

2020年2月4日