陈群深入思政课堂调研指导教学工作

马克思主义学院 曹琳琳/文 新闻中心 庄媛 计算机与人工智能学院 王雨生/摄发布时间:2023-06-09

6月7日晚,党委书记陈群走进《形势与政策》课堂,调研指导学校思想政治理论课程教学工作,宣传部、计算机与人工智能学院、马克思主义学院、西太湖校区管委会相关负责人陪同调研。

陈群走进课堂与青年教师和学生亲切交流,并以“促进世界和平与发展 构建人类命运共同体”为主题,为计算机与人工智能学院2021级本科生上了一堂精彩纷呈的思政课。他引经据典,深入浅出,从推动构建人类命运共同体(总目标)、坚持和平发展道路(基本原则)、推动构建新型国际/大国关系(重点难点)、新时代对外战略的具体推进(系统工程)等方面诠释了面对世界之变、时代之变、历史之变,中国外交始终以维护世界和平、促进共同发展为宗旨,积极推动构建人类命运共同体。课程内容紧密联合实际,既有宽广的国际视野,又有严密的逻辑分析,赢得了在场师生的热烈掌声。

课后,陈群针对学生的提问一一解惑,并就加强和改进思想政治理论课教学工作提出建议。他强调,教师一定要用心上好思政课,结合学生实际,把知识讲深讲透,增强课程吸引力,引领学生厚植家国情怀,找准人生定位,为国家和社会贡献自己的力量。(通讯员/高昕 审核/侯新兵 编辑/庄媛)