学校举行党纪学习教育专题读书班集中学习暨党委理论学习中心组学习

宣传部 温丽馨/文 孙悦/摄 发布时间:2024-05-11

5月10日上午,学校在科教城校区文正楼第二会议室开展党纪学习教育专题读书班集中学习暨党委理论学习中心组学习,校党委领导班子、党委理论学习中心组成员参加学习。

党委书记徐守坤,党委副书记、校长陈海群就中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的通知以及《条例》的第一章至第四章内容进行了逐章逐条的领学。

徐守坤强调,总则中新增了习近平总书记关于推进党的自我革命、全面加强党的纪律建设重要论述和党的二十大报告关于“三个务必”等要求,将近年来党强化正风肃纪的理论创新、实践创新、制度创新成果及时固化为纪律规范,释放了从严治党越来越严强烈信号。各级领导干部要涵养为政之德、守住为政之本,思想上固本培元,永葆中国共产党人的理想信念和奋斗精神;深入学习违纪行为查处重点、纪律处分种类等,熟悉了解违纪的成本和代价;自觉运用党规党纪校正思想和行动,以典型案例为反面教材,将纪律要求内化于心、外化于行,做到心中有戒、警钟长鸣、守牢底线;把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,围绕学校中心工作,认真贯彻落实习近平总书记关于江苏工作重要指示、教育强国建设等重要论述精神,全面推动学校第三次党代会确立的各项任务深化落实,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。