学校开展“看见·常大之美”摄影技巧专题培训

宣传部 庄媛 文/摄发布时间:2024-05-20

5月17日,学校在科教城校区文正楼第四会议室开展“看见·常大之美”摄影技巧专题培训。常州广播电视台 中吴网记者、编辑、网络媒体人、常州高校影视实践联盟特约讲师冯俊来校授课,各单位教工通讯员,教工摄影俱乐部、大学生通讯社、求索网站、社团管理中心师生参加培训。党委宣传部副部长、新闻中心副主任包海霞主持培训。

冯俊以“你和摄影大师的距离只差5mm”为题,阐述了手机专业模式功能的认识、手机摄影构图技巧、曝光三要素、主题式摄影的拍摄要点等,并结合案例进行了深入浅出的讲解。讲座具有较高的指导性、实用性和可操作性。

本次培训是“看见·常大之美”摄影技巧系列培训之一,旨在全面提升师生摄影技能水平和选材审美能力,为进一步提升校园媒体人综合素质、赋能我校融媒体中心建设打下坚实基础。