学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会

宣传部 温丽馨/文 庄媛/摄 发布时间:2024-06-04

5月31日下午,党委理论学习中心组(扩大)学习会在科教城校区文彰楼报告厅举行。当代著名作家,江苏省作家协会党组成员、书记处书记、副主席丁捷应邀作专题报告,校党委领导班子、党委理论学习中心组成员、全体中层干部参加学习。党委书记徐守坤主持学习会。

报告中,丁捷以“家国文化的大道致远”为主题,围绕中华文化的渊源和塑造、百年历程里的中国文化人格力量、传承中华文化的优秀基因、文化颓败的现实悲哀、家国文化的大道致远等五个方面梳理了廉政文化的根脉,指出了文化选择对人格成长与人生安危的影响,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,是一场文学思想的盛宴,使广大党员干部对中华优秀传统文化的时代价值有了更全面的认识和更深刻的理解。

徐守坤指出,广大党员干部要明“善”,与人为善,牢固树立大局意识、团结意识,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,从中华优秀传统文化中汲取养分提高党性觉悟;要明“勤”,有所作为,带头廉洁自律,勤政务实、真抓实干,把学习成效转化为履职尽责、实干担当的强大动力;要明“义”,有所担当,坚持把学校事业发展融入党和国家事业大局中,把学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神同学校各项任务目标相结合,同学校综合改革、高质量发展相结合,为加快江苏新质生产力发展注入常大动力;要明“正”,积极向上,深入贯彻落实上级决策部署,推进党纪学习教育走深走实,时刻绷紧纪律之弦,加强作风建设,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学努力营造风清气正的政治生态。

会前,徐守坤代表学校接受丁捷图书捐赠,校长陈海群为丁捷颁发常州大学客座教授聘书。