​2024年常州高校“学习达人”挑战赛决赛在我校举行

宣传部 徐寅/文 庄媛/摄发布时间:2024-06-11

6月7日,由常州市委宣传部主办、常州大学承办的“学习新思想 青春心向党”2024年常州高校“学习达人”挑战赛决赛在我校西太湖校区举行。江苏省委宣传部讲师团团长汪桥红,常州市委常委、宣传部部长陈志良,常州市委宣传部常务副部长汪忠泽,常州日报社党委书记、社长孙泽新,江苏省委宣传部讲师团二级主任科员汪娅岑,常州大学党委副书记黄海燕出席活动。来自全市13所高校的39名选手同台角逐。

汪忠泽在致辞中表示,组织以在常高校青年学生为主体的“学习达人”挑战赛,是深入贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神的一项具体落实,也是加强部校共建、推动“理论江南燕”品牌进高校、促进理论共学的一场生动实践。他希望通过此次活动,推动“用党的科学理论武装青年”的平台作用更好发挥,“为人民永久奋斗赤诚奉献”的理想信念更好培育,“克服浮躁静下来多读经典”的学习自觉更好养成,促进在常高校思政建设、学生培养向上向善、更创佳绩。

决赛分为“百舸争流抢位赛”“激流勇进晋级赛”“极速登峰夺冠赛”等三轮环节。选手们凭借丰富的知识储备、过硬的心理素质,比脑力、拼速度、展风采,决出了冠亚军。选手们精彩的表现赢得了现场观众阵阵喝彩。我校荣获优秀组织奖。

据悉,2024年常州高校“学习达人”挑战赛活动,历时近3个月的线下宣传、组织和选拔,分为预赛和决赛两个阶段。通过此次活动,在全市高校掀起了深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的热潮,营造了以赛促学、比学赶超的良好氛围。(通讯员/徐寅 审核/薛冰 编辑/庄媛)