宣传党支部召开党员大会暨党纪学习教育专题党课

宣传部 张燕/文 瞿秋白政府管理学院 陈秋妍/摄发布时间:2024-06-20

6月20日上午,宣传党支部在文正楼第三会议室召开全体党员大会暨党纪学习教育专题党课。

会上,支部书记薛冰以“全面加强党的纪律建设 扎实开展党纪学习教育”为主题讲授党课。他重点结合上级有关文件精神阐明了扎实开展党纪学习教育的重要性,要求大家深刻认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的意义,把学习《中共国共产党纪律处分条例》与学习《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的摘编》结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实;结合“第一部党章的诞生与秘藏”“党员发展的严肃性”“违纪党员干部的自我剖析”等案例故事,生动阐释了加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要意义。

专题党课结束后,薛冰结合党纪学习教育工作要求就近期支部工作进行安排部署。他要求,全体党员要增强学习主动性,合理制定学习计划,加强哲学思辨能力,学会运用辩证唯物主义世界观和方法论来指导宣传思想文化工作。

通过此次学习,支部党员纷纷表示,将把加强政治理论学习和业务能力学习作为重要任务长期坚持,把党的纪律刻在心上,落实在实际行动中,为推动学校宣传思想文化工作高质量发展贡献自己的力量