学校召开党委常委会专题研究思想政治工作

宣传部 张燕/文 温丽馨/摄 发布时间:2024-07-09

7月8日下午,学校在科教城校区文正楼第二会议室召开党委常委会专题研研究思想政治工作。全体党委常委参加会议,校党委书记徐守坤主持会议。

会上,徐守坤领学了习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,并强调习近平总书记关于思政工作的重要指示为我们做好新时代思想政治工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议听取了学校网络思想政治工作中心建设情况汇报,审议通过了《常州大学网络思想政治工作中心运行管理办法》,并就进一步推进学校思想政治工作高质量发展进行了部署。

徐守坤就进一步做好学校思想政治工作提出要求。他强调,要建立思想政治工作责任制,明确责任落实,形成联动机制,凝聚育人合力;强化制度保障,以体制机制建设为基础,抓好过程管理,下功夫做好大学生思想政治教育、课程思政、思政课建设等重点工作,确保学校思想政治工作落地见效;打造特色亮点,结合学校办学实际,创新思想政治工作方式方法,精心打磨“思政亮点”,开创属于常大模式的思政工作新格局。