学校赴江苏省党风廉政警示教育基地开展警示教育

宣传部 温丽馨/文 徐寅/摄 发布时间:2024-07-12

7月11日,学校赴江苏省党风廉政警示教育基地开展警示教育,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实。校党委领导班子、党委理论学习中心组成员出席活动。

在教育基地,全体人员参观了“举旗定向 指路领航”“以案明纪 挺纪在前”“以案促改 系统施治”“以案为鉴 警钟长鸣”等主题展区。通过图文、实物、案例再现等生动鲜活的展陈,深刻感受到以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、勇于自我革命和推进全面从严治党的决心。

大家现场观看了专题视频《永远吹冲锋号》,以及近年来各领域代表性违纪违法典型案例警示教育片,让每位成员在案件重现、场景还原中接受精神洗礼和廉政文化熏陶,在思想上受到深刻的教育和警醒。

通过现场学习教育,大家表示,在今后的工作中要以案为鉴,警钟长鸣,切实让警示教育触及灵魂,转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,把党规党纪内化于心、外化于行,始终守好底线红线,永葆清正廉洁,以勤廉双优的实际行动为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。(通讯员/徐寅 审核/薛冰 编辑/温丽馨)