常州大学获全国“石油和化工行业思想政治工作优秀单位”称号

宣传部 张燕/文 发布时间:2024-09-02

近日,中国化工职工思想政治工作研究会发布《关于表彰石油和化工行业思想政治工作优秀单位和优秀思想政治工作者的决定》,常州大学荣获全国“石油和化工行业思想政治工作优秀单位”称号。

近年来,学校党委高度重视思想政治工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕江苏高水平大学建设的奋斗目标深耕立德树人责任田,以“大思政课”建设为抓手,切实构建“十大”育人体系,打造具有常大特色的红色文化育人品牌,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节。学校先后两次获批教育部高校思想政治工作精品项目,首次入选全国基层思想政治工作优秀案例,涌现出“中国大学生自强之星”“江苏最美大学毕业生”“江苏省大学生年度人物”等一批优秀的常大学子,学校思想政治工作不断开新局、展新颜。