学校荣获中化政研会2024年度优秀研究成果奖

宣传部 张燕/文 发布时间:2024-09-12

近日,中国化工政研会2024年度“陕煤陕化杯”优秀研究成果奖评选结果公布,学校共有2项成果获奖。其中,学校申报的《以“红色+”浸润模式 让思政工作有“声”有“色”有“知”有“味”》获得一类研究成果,《新时代高校文化育人的功能阐释与实践进路——以常州大学为例》获得二类研究成果。

近年来,学校围绕立德树人根本任务,聚焦思想引领、价值引领、文化引领,突出红色文化办学特色,不断优化宣传思想文化工作的内容、形式和方法,为推动学校高水平大学建设、培养担当民族复兴大任的时代新人提供精神动力和思想保障。

据悉,中国化工政研会本次评选活动旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,围绕新时代加强和改进思想政治工作,积极开展党建、思想政治工作及文化建设等方面的研究与实践,形成了一批有价值、有分量的研究成果